понедельник, 6 ноября 2017 г.

    Существует множество ученых,которые внесли огромный вклад в развитие науки.Мы знаем их,как ученых-физиков,теологов,химиков,биологов,но не все знают,что помимо этого,они являются прекрасными гуманистами,политическими деятелями,философами.
Картинки по запросу
   

 Одним из примеров человека-доброты,я могу назвать Альберта Швейцера. Помимо того,что он был теологом,он развивал себя в сферах культуры,музыки,медицины и был гуманистом.Живя достаточно жертвенной жизнью,он никого никогда не упрекал.Наоборот,жалел тех людей,которые не могут посвятить себя другим и призывал пользоваться любой возможностью делать добро.Альберт Швейцер писал:"Нет человека, которому бы не представился случай отдать себя людям и проявить тем самым свою человеческую сущность. Спасти свою жизнь может всякий, кто использует любую возможность быть человеком, делая что-нибудь для тех, кто нуждается в помощи — какой бы скромной ни была его деятельность."
   
Картинки по запросу нильс бор
 Примером человека с огромной силой духа,и того,кто несет ответственность за свою деятельность можно назвать Нильса Бора.Во время Второй Мировой войны,он с риском для жизни помогал ученым-беженцам.Он с решительностью отказал немецкому ученому Гейзенбергу в разработке бомбы,поскольку не хотел участвовать в фашистском проекте.Мне кажется,этого человека действительно можно назвать ответственным за свои действия.

     В заключении могу сказать,что эти ученые проявили себя не только в науке,но и в различных других сферах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Маркус Зусак "Книжный вор"     Совсем недавно мне удалось закончить прочтение книги Маркуса Зусака, и я осталась под впечатлен...