пятница, 21 апреля 2017 г.

      В мире огромное множество картин,но меня больше всего зацепила картина Айвазовского«Девятый вал», которая является одной из самых знаменитых картин этого художника.
На картине я вижу бушующий океан. Волна быстрыми темпами надвигается на обломки корабля, который потерпел крушение.Люди ведут борьбу с водной стихией,но им это не под силу. 
     Сквозь тучи  пробираются лучи восходящего солнца,вселяющего надежду морякам на спасение. Волны изображены на картине разными цветами, из-за этого картина не кажется очень простой. Художник использовал  и синий цвет, и фиолетовый, и цвет морской волны. Все морские оттенки он отобразил одновременно в одной своей работе, что придает ей большую насыщенность красок.
     Я думаю, что И. Айвазовский хотел показать этим произведением  силу морской стихии, что человеку  не справиться с ее натиском. Для стихии нет никаких преград,но вера людей не дает им сдаваться.
     Море - настоящая стихия И.Айвазовского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Маркус Зусак "Книжный вор"     Совсем недавно мне удалось закончить прочтение книги Маркуса Зусака, и я осталась под впечатлен...